我校顺利接受江苏省高职高专院校军事课课程建设检查
日期:2012-04-20 08:29:36  发布人:admin2  浏览量:1551

        4月18日上午,由来自东南大学、南京陆军指挥学院、南京师范大学、南京财经大学、南京航空航天大学、河海大学的6名军事课程专家组成的江苏省高职高专院校军事课课程建设考核评估小组莅临我校,对我校的军事课课程建设情况进行了现场检查与考核评估。
        校党委书记王炎斌,校长管德明,副校长陈家颐,校长助理袁德宏出席汇报会,相关部门负责人参加了会议。
        专家组听取了我校题为《加强军事课程建设,提高人才培养水平》的主题汇报,查阅了我校军事课课程建设相关材料,并就军事课课程建设问题与相关职能部门负责人、军事课教师代表进行了座谈交流。专家组还召开了学生座谈会,对学生进行了军事理论及技能测试;并实地察看了器械库房、学生军事训练场地及军体部教师办公场所。
        检查结束后,专家组对我校的军事课课程建设给予了充分的肯定,并对我校进一步深化军事课课程建设工作提出了建议。
        我校高度重视军事课课程建设,认真贯彻落实教育部、总参谋部、总政治部《关于普通高等学校军事教学大纲》和《江苏省大学生军事训练工作规定》等文件精神,齐抓共管,加强对军事课程建设的领导,扎实推进军事课课程建设,努力提高军事课程建设质量。在军事课程建设中坚持课程建设与国防建设结合,创新课程评价模式;坚持课程建设与素质教育活动结合,创新课程实践模式;坚持军校共建相结合,创新课程管理模式;坚持课程建设与军事技能竞赛结合,创新课程教学模式。学校先后被评为江苏省国防教育先进单位,校人武部被评为市人民武装先进单位。我校将以此次检查考核为契机,落实整改措施,进一步深化军事课课程建设,不断提高人才培养水平。