学田街道检查组莅临我校开展实验室及危化品仓库专项检查
日期:2019-03-28 13:29:55  发布人:admin2  浏览量:384

           3月25日上午,崇川区学田街道党工委张飞书记率队莅临我校化学生物工程学院进行实验室、危化品仓库安全管理专项检查,保卫处顾兵副处长和学院金文斌副书记陪同,检查组先后到危化品仓库、化工单元操作实训车间、危化品实验室等进行了实地走访检查。每到一处,检查组张书记都详细询问我校实验室管理员,认真细致的了解实验室危险化学品使用清单、登记管理情况,认真检查了危化品仓库双人双锁、制度上墙、台账登记等管理制度的落实情况。
    检查组张书记肯定了我校在实验室危险化学品管理上做的许多努力,并取得了一定成效,但仍存在不少薄弱环节,必须以高度的责任感抓紧抓实抓好。最后张书记强调:1、校级领导要严格落实“党政同责、一岗双责”制度。实验室及危化品的管理工作事关全校师生的身体健康和生命安全,校级领导要严格认真落实上级部门的工作部署,高度重视危化品安全管理。2、针对此次检查发现的安全隐患,要逐一梳理登记,坚持问题导向,及时落实整改要求。特别是危化品仓库总账进出登记、领用情况需要领导签字确认,不能流于形式,每项工作要做实做细,不留任何死角。

检查现场一

检查现场二