学校召开安全生产暨疫情防控工作会议
日期:2020-09-22 08:34:07  发布人:bwc  浏览量:0

    9月18日下午,学校安全生产暨疫情防控工作会议在主教学楼1306会议室顺利召开。副校长汪锋出席会议。各学院、处室主要负责人参加会议。 
    会上,保卫处负责人传达了《江苏省教育厅等三部门关于加强新冠肺炎疫情防控常态化条件下开学消防安全工作的通知》、《江苏省教育厅关于印发全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》、《南通市教育局关于印发全市教育领域扫黑除恶专项整治实施方案的通知》等三个文件精神,对开学以来校园的安全稳定情况进行了总结,就近期南通市高校发生的相关案例进行了通报,并就本学期校园安全稳定工作进行了安排。要求各党总支、各学院处室认真组织开展校园扫黑除恶专项整治工作和安全隐患排查工作,加强校园专项安全管理,做到小问题即知即改,大隐患建立整改清单,继续强化校园交通安全管理,做好常态化疫情防控期间的校门管控工作。 
    教务处负责人就实验实训室的设备、水电和环境安全管理工作提出要求。学工处负责人对学生返校后情况进行了总结,对加强学生安全教育,培养学生责任意识,加强学生工作队伍建设,健全落实值班值守制度等工作作出安排。     汪锋副校长对做好全校安全稳定工作作出部署。他要求,各党总支、各学院处室要切实做到“三个清楚”,清楚面临的环境压力、任务和风险点,清楚上级的要求和各自职责所在,清楚所有安全生产、疫情防控工作应急措施方案,切实做好各自职责内的安全生产和疫情防控工作,确保校园安全稳定。