学校开展校园安全大检查活动
日期:2021-12-10 15:53:55  发布人:bwc  浏览量:0

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决有效防范、遏制各类事故的发生,切实维护学校持续安全稳定发展,为学校“双高”建设营造安全稳定的工作环境,12月8日,学校成立校园安全检查组,由校党委书记羌毅,校长褚金星,党委副书记陈蔓生,副校长黄燕飞、戴世明,党委委员、组织部部长王鑫明带领各二级学院党政主要负责人和学校六个安全专业委员会成员,分七组对学校主校区、海门校区的各重点区域进行安全大检查。



    各检查组深入两校区的学生公寓、实训实验室、危化品仓库、学生食堂、学校在建工地等重点场所,就涉及消防安全、危化品管理使用、安全用气用电、安全制度落实、食品卫生等方面的情况进行全面检查。检查组现场查看相关安全台帐,详细了解各单位安全自查情况,仔细检查安全保障措施落实情况,并对存在的安全隐患提出意见,要求限期整改。


    检查组强调,校园安全工作不能有丝毫麻痹大意,要高度重视疫情防控常态化条件下的校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任制度,对发现的各类安全隐患要登记造册,将整改措施落实到位,管理责任到岗到人,杜绝安全事故发生,确保校园安全稳定。