铁道部关于购买火车票的广播宣传词
日期:2012-04-19 10:48:32  发布人:admin2  浏览量:1723

铁道部关于购买火车票的广播宣传词

各位老师同学,你们好:

为了方便你们及你们的亲朋好友春运期间乘火车出行,铁路警方温馨提示你们遵守以下火车票实名制售票的相关规定。

1、按照铁路部门的统一规定,今年春运前将全面推行实名制售票、互联网售票、电话订票等便民措施,旅客必须凭有效身份证件购票、乘车。

2、购买车票请带好乘车者的居民身份证、临时身份证等有效身份证件,进站乘车请带好本人的有效身份证件,做到本人身份、证件和车票信息相符。1.5米以上16岁以下未成年人请带户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明或学生证。

3、请通过车站售票厅、代售点、铁路临时售票点等正规渠道购票,不要委托他人或从票贩子及不正当途径购买火车票,否则容易受骗上当,无法进站乘车,给您的旅行带来不便、耽误行程、造成损失。

4、不得使用伪造的有关身份证件、身份证明或者冒用他人证件购买车票,违者公安机关将依法追究。

以上如有不详之处,敬请向铁路运输部门咨询。请同学们将此规定告诉你们的亲朋好友,以方便他们乘火车出行顺利。

关 闭