我校接受省平安校园建设示范高校现场考核和校园安全专项整治调研督查
日期:2020-01-20 00:00:00  发布人:bwc  浏览量:17

    117日下午,省平安校园建设示范高校现场考核和校园安全专项整治调研督查组一行四人来校进行现场考核和调研督查。省平安校园示范高校创建工作和专项整治行动落实情况汇报会在校1306会议室举行。省现场核查和调研督查组由省教育厅安全稳定处处长焦伟、江苏大学保卫处处长曹广龙、省委政法委四级调研员彭涛、省公安厅内保总队一级警长宋玉兰组成。南通市政府督导室副主任李友龙及市政法委、市教育局、市公安局等相关领导陪同调研督查。在通校领导马成荣、陈蔓生、汪锋、王建、戴世明,党委委员赵峰、杜强参加了汇报会。 
    会上,校长马成荣致辞,代表全校2万名师生欢迎专家组来校现场核查和调研督查,介绍了学校在省平安校园示范高校创建和校园和校车专项整治行动工作的落实情况。他强调,学校党政高度重视平安校园建设,聚焦安全管理六大重点任务强化安全管理,一是强化安全教育,科学厘清“1”与“O”的关系,强化一失万无的安全管理理念;二是自上而下层层落实安全责任;三是树立“隐患就是事故”的工作理念,明确安全生产是每个人的责任;四是杜绝平安校园建设和管理中的形式主义、官僚主义、责任缺失、制度缺失等问题;五是做好校园安全管理工作要采取“1+X”的管理模式;六是采取“四不两直”手段,排查整改校园安全隐患。 
    副校长汪锋作了《以省平安校园示范高校创建为抓手,全面加强校园和校车安全专项整治》的专题工作汇报,他着重从学校党委如何通过统筹“五大体系建设”,着力打造平安校园;坚持“四个强化”,确保校园和校车安全专项整治的 “十二个有效落实”上系统全面的汇报了学校的具体做法和管理举措。 
    在听取学校专题汇报后,省现场核查和调研督查组组长焦伟作了讲话。他充分肯定了学校在省平安校园示范高校创建以及校园和校车安全专项整治行动中取得的成绩和做法。同时,对新时代、新形势下全面加强平安校园建设提出了五点明确要求,一是坚持领导高度重视,做到逢会必谈安全,切实按照省委省政府的部署要求继续抓好专项集中整治;二是加大校园隐患排查力度,找风险找点位,责任层层落实;三是严格日常安全管理,做到专业化、规范化、制度化;四是加强外来隐患输入管理,严格外来人员及外来车辆把控;五是重视安全教育,提高安全意识,熟练掌握应急逃生技能。 
    汇报会后,省现场核查和调研督查组查阅了平安校园创建及专项整治行动的相关资料,并深入学校视频监控中心、化工学院危化品仓库、学生宿舍、食堂及消防集控中心等重点场所进行了现场察看。 
    校内各二级学院及相关职能处室负责人参加了汇报会,并分头参加了相关的现场实地察看和调研活动。


1.汇报会现场


2.省现场核查和调研督查组组长焦伟讲话

3.现场考核:学校视频监控中心



4.现场考核:化工实训中心