学校召开安全工作暨冬春火灾防控推进会
日期:2020-12-08 00:00:00  发布人:bwc  浏览量:0

127日下午,学校安全工作暨冬春火灾防控推进会在主楼1306会议室召开。副校长汪锋,党委委员、组织部部长王鑫明出席会议。会议由副校长汪锋主持。

会上,保卫处负责人传达了123日市教育局、市公安局和市消防救援支队联合召开的冬春火灾防控工作会议精神,通报了2020年南通市高校发生火灾的情况,并就做好秋冬火灾防控提出明确要求:一是保持高度警惕,增强忧患意识,充分认清当前严峻的火灾形势和安全管理难度;二是坚持问题导向,把握重点环节,抓实做好今冬明春火灾防控工作;三是强化督查问责,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责、失职追责。同时做到七个有,即有方案、有部署、有排查、有整改、有复查、有宣传教育、有总结。后勤处和学工处负责人传达了1120日全省高校后勤安全检查组对我校现场检查的反馈意见,同时对学生劳动教育课及校园通行卡佩戴等工作提出要求。

副校长汪锋作总结讲话。他对冬春火灾防控和食品安全提出五点要求:第一,明确所有管理人的职责所在;第二,对可能的安全隐患点要烂熟于胸;第三,迅速掀起消防隐患、食品安全隐患排查;第四,要查处一批违章电器;第五,切实抓好隐患整改工作,确保校园安全稳定。

各学院党总支书记、副书记,各职能处室负责人及全体校内食堂、超市经营户参加了会议。

https://attup.ntvu.edu.cn/uploadfile/images/20201208144201324.jpg