学校召开综合治理暨安全生产工作会议
日期:2022-04-29 10:33:51  发布人:bwc  浏览量:0

    为贯彻落实省、市安全生产工作会议和相关文件精神,做好2022年校园常态化安全大检查,维护师生生命健康安全,确保学校安全稳定,4月29日上午,学校在主教学楼1306会议室召开综合治理暨安全生产工作会议。副校长汪锋出席会议。各学院和各安全生产专业委员会负责人参加会议。



    会上,保卫处吴道兵处长传达了省、市安全生产会议和相关文件精神,通报了近期周边院校校园网络诈骗案件、校园安全事故典型案例,并就做好五一假期校园安全工作和开展校园与校车安全大检查工作进行了部署,他提出各学院要扛起安全生产主体责任,进一步增强安全意识,深入开展校园安全隐患排查,做到全覆盖、无死角、无遗漏,确保校园安全稳定。


    副校长汪锋在讲话中指出,各学院和职能处室要一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,要做到两手抓,两手都要硬,不能有丝毫松懈,要提高认识,充分认清安全稳定的极其重要性;坚持高标准,驰而不息做好安全隐患排查和专项整治工作,主要从人身伤亡、消防安全、车辆运行、食品安全、建筑施工安全等方面做了重点阐述;要守住无事故的安全底线,压实各方安全责任,要投入精力,找出隐患,及时整改,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


    最后,副校长汪锋代表学校与各学院、处室签订《2022年社会管理综合治理责任书》和《2022年防火安全责任书》。