学校召开安全稳定暨“安全生产月”工作部署会
日期:2022-06-02 15:31:05  发布人:bwc  浏览量:0

    为切实做好我校安全稳定工作,打造安全稳定校园环境,推动“安全生产月”各项工作扎实有效开展,6月1日上午,学校在主教学楼1306会议室召开安全稳定暨“安全生产月”工作部署会议。校长褚金星,党委副书记陈蔓生,副校长汪锋、戴世明,党委委员、宣传部部长赵峰,党委委员、组织部部长王鑫明出席会议。各党总支书记,各学院、处室主要负责人参加会议。会议由副校长汪锋主持。



    会上,保卫处负责人解读了我校《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》,将“安全生产月”各项任务进行了分解部署解。宣传部、组织部、学工处、教务处、后勤处、基建处、海门学院、防控办负责人分别从意识形态、防范宗教渗透、封校期间学生管理、实验室安全、学生实习安全、师生常态化核酸管理、施工安全、海门校区安全、学校疫情防控工作作出交流发言。



    褚金星校长就“安全生产月”相关工作提出要求。他要求各学院、处室,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全理念,本着对全校师生高度负责的态度,切实担负好“促学校发展、保校园平安”的政治责任;要抓实重点领域、关键环节,坚决守住安全底线,要加强活动组织实施的整体协调联动,切实以宣传活动促进工作开展,保障校园安全形势持续稳定,在全体师生员工中唱响“遵守安全生产法当好第一责任人”的主旋律;要强化跟踪督导、措施跟进,压实扛牢安全责任,要用最周密的部署、更完善的制度、最有力的举措,确保安全发展各项工作落地落实落细。安全生产重于泰山,要切实增强工作的责任感和紧迫感,警钟长鸣,常抓不懈,努力做好校园安全稳定各项工作,严防安全事故的发生,为维护校园稳定、确保师生安全,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的环境!