学校举办消防疏散灭火演练
日期:2022-11-17 15:44:30  发布人:bwc  浏览量:0

    为进一步增强师生安全防火意识,提升师生应急逃生技能,1116日下午,校保卫处在体育馆组织开展2022年消防灭火疏散演练活动。党委委员、宣传部部长李跃兵出席活动并作讲话。南通市易家桥消防救援站潘威威指导员,学田派出所李永林警官,学工处、后勤处、保卫处主要负责同志,师生代表及物业、餐饮、快递、超市、安保等驻校服务公司员工参加了演练。



    李跃兵部长在讲话中强调:要始终坚持“抓生产就要抓安全”的理念,牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的思想,以创建“文明校园”“平安校园”“和谐校园”为契机,从规范管理、落实责任抓起,从重点防范和整改隐患入手,把安全工作放在首位,牢固树立“消防安全工作只有起点,没有终点”的理念,切实增强“珍惜生命、远离火灾”的强烈消防安全意识,把消防安全工作提到一个更高的层次,为创造良好的校园环境做出贡献。
    14时30分,体育馆涌出滚滚浓烟。随着警报声响起,消防疏散灭火演练拉开序幕,同学们在疏散指导员的组织下,捂住口鼻、快速有序地从体育馆向安全地带疏散。整个疏散演练过程紧凑有序,没有丝毫的慌乱,达到了预期的效果。演练后,由专业人员科普了消防安全知识,并组织师生员工进行灭火实操体验,同时进行安全保障和灭火知识要点指导。
    此次将消防疏散灭火的真实场景搬进校园的实战演练,让师生员工进一步增强了火灾防范意识,提高了应急救援技能和应急反应综合素质,了解和掌握了疏散逃生、扑救初火等基本操作,达到了预期目的,也为学校“双高”建设提供了有力保障。


模拟疏散逃生

专业人员科普消防安全知识


师生员工进行灭火实操体验